r a ferver, baixar o fogo, tampar e deixar cozinhar por 40 - 50 minutos. Descascar ainda quente para facilitar a retirada da casca. Algumas pessoas gostam de cozinhar com um pouco de sal.
Sinceramente dá um pouco de trabalho descascar as castanhas, assim como descascar pinhão, tem que estar quente. Para quem nunca comeu a castanha-portuguesa tem um sabor parecido ao da batata doce.
Em Portugal é possível encontrá-las descascadas e congeladas, prontas para o uso nas mais diversas receitas (Foto abaixo)
Reparem o lindo formato de coração da castanha-portuguesa. Que bela!!!
Médias por 100g
- Energia (k/kal)177
- Proteínas4,0g
- Hidratos de Carbono35,0g
- Lípidos2,3g
A melhor origem
A Iglo traz-lhe directamente de Sortes, distrito de Bragança (Trás-os-Montes), a típica e saborosa castanha portuguesa. Congeladas individualmente e num curto espaço de tempo após a apanha, a Castanha Iglo mantém toda a sua frescura e sabor. Estas práticas castanhas já peladas são um óptimo fruto seco a ter à mão para acrescentar um sabor especial aos seus cozinhados.
Receita
Salada de castanhas, bacon e noz
Ingredientes:
*400g de Castanhas cozidas e descascadas
*1 dente de alho, esmagado
*2 colheres de sopa de azeite
*100g de bacon
*1/2 de colher de chá de sementes de funcho
*100g de nozes
*2 talos de aipo
*2 alfaces
*2 cabeças de endívias
*1/4 de xícara de azeite
*½ de colher de sopa de vinagre balsâmico
Método de preparação
- 1 Coloque o azeite e as castanhas numa frigideira e cozinhe por 10 a 15 minutos em fogo médio, ou até as castanhas amolecerem. Junte o alho nos minutos finais e transfira para um prato.
- 2 Volte a aquecer a frigideira e frite o bacon (cortado aos bocados), em fogo alto por 5 minutos, ou até ficar dourado. Junte as sementes de funcho, as nozes (cortadas ao meio) e as castanhas, mexendo até começarem a ficar torradas.
- 3 Coloque a alface (rasgada), o aipo (em fatias) e as endívias (aos bocados) numa saladeira, polvilhando depois com a mistura de castanhas e temperando com sal e pimenta a gosto.
- 4 Numa tigela pequena, misture o azeite e o vinagre, regando por cima da salada e sirva.
Esta receita e informações nutricionais foram retirados do site da empresa Iglo:
http://www.iglo.pt/pt-pt/receitas/castanhas-endivias/
http://www.iglo.pt/pt-pt/receitas/castanhas-endivias/
Amei a dica de cozimento e a receita! Estou preparando castanhas agora. Um abraço.
ResponderExcluirQue bom que gostou!
ExcluirAqui em casa todos são apreciadores da castanha portuguesa. Difícil saber se as disponíveis no mercado são, realmente, portuguesas ou oriundas de S.Paulo.Há como se comprar pequenas quantidades diretamente de Portugial? Meu E-mail rogerioturismo@yahoo.com.br
ResponderExcluirObrigado,
Difícil saber se é possível comprar e comprovar a origem de Portugal.
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