O milho verde está no ponto de ser colhido. Hoje comemos milho refogado no churrasco de família e mais tarde minha filha fez um delicioso bolo de milho com sabor semelhante a uma pamonha, só que assada. É claro que fazer o bolo é muito mais fácil e rápido do que fazer pamonha. Na praticidade do dia-a-dia na chácara, compartilho com vocês esta receita.
Ingredientes:
4 a 5 espigas de milho
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara (café) de óleo
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite (200ml)
Modo de fazer:
Untar e enfarinhar duas assadeiras de pão ou uma assadeira retangular 20 x 25 cm. Aquecer o forno à 180°C por 10 min. Liquidificar todos os ingredientes, colocar na assadeira e assar por 35 min. Retirar da assadeira depois de frio e polvilhar açúcar.
OBS.: Se fizer em assadeira de pão, dá para fazer dois bolos e eles ficam mais altinhos do que na assadeira retangular. De qualquer maneira, fica delicioso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário